Senin, 29 April 2013

TEKNIK DASAR HACKING GPRS


TEKNIK DASAR HACKING GPRS

Ada issue untuk mendapatkan gprs gratisan yaitu dengan menusuk chip sim card dan memotong salah satu jalur chipnya . menurut gue cara tusuk-tusukan gak masuk akal! bisa disimpulkan cuma akal-akalan oknum dari oknum  operator saja .

Nih ada beberapa tips untuk yanga mo GPRS gratis:

  1. Pilih dan pertimbangkan (kartu) yang mo kita bobol gprsnya (operator yang menyediakan paket flat GPRS biasanya sistemnya bisa kita utak-atik, (contoh kaya indxxxx dan proxx mereka bikin paket flat bukan karena apa2 tapi itu siasat biar orang gak selalu ngobok2 sistem mereka. trus calon penyusup baru (kaya kalian he..he..) akan berpikir ngapain gue cape2 nyoba GPRS gratis kalo udah ada paket flat yang murah... tul gak!)
  2. Coba baca2 tentang pengetahuan dasar jaringan ( ip;proxy;DNS) minimal anda gerti dikit tentang itu.
  3. Coba googling mengenai GPRS dan apa itu APN?
  4. Untuk pengguna hp symbian coba anda cari aplikasi yang bisa ping ke jaringan operator (karena aplikasi ini dapat membantu anda untuk mengetahui ip dari hp anda)
  5. Install aplikasi browser yang berbasis java (biasanya mereka udah punya proxy sendiri jadi kelak anda gak perlu di pusingkan untuk seting proxy)
  6. Nah kalo semua syarat minimal tsb dah dipenuhi maka anda akan mudah oprek dan utak atik sistem operator yang menjadi target anda untuk GPRS gratisan) .

SELAMAT BACA2..........

Nah.. sekarang kita mulai beberapa langkah awal coba-cobanya:


A. test koneksi pake HP

  1. Diasumsikan anda telah meng installkan java browser (misal opera mini) dan beroprasi dengan baik (udah bisa browsing pake itu) jangan khawatir kalo ternyata pulsa masih berkurang (wajar wong belum kita oprek kok..)
  2. Dengan menggunakan aplikasi PING (di hp) tadi kita ping ke localhost, trus catat ip tsb. kalo udah diskonek aja. lakukan lagi ping ke localhost trus catat lagi ip tsb. (lakukan langkah ini sebanyak mungkin sehingga anda mengetahui range ip hp anda, semakin banyak semakin bagus karena ini menjadi panduan yang sangat penting kelak waktu mo nyimpulin kelompok ip mana yang memang punya celah buat kita nyusup) misal didapat kelompok ip 10.21.xxx.xxx ; 10.22.xxx.xxx; 10.23.xxx.xxx; 10.24.xxx.xxx; 10.25.xxx.xxx; dan setelah itu mentok gak muncul kelompok ip baru berarti itu udah cukup.

B. Oprek Proxy (untuk browser yang bukan berbasis java)

Langkah paling mudah adalah mengecek apakah proxy operator bagus gaknya coba kita main2 di portnya dulu. misal seting bawaan operator proxy diset di 8080 atau 8000 coba kita rubah ke port 80 (coba koneksikan bentar trus diskonek lagi, cek pulsa berkurang apa tidak?) sering kali beberapa operator memang begitu teledor sampai sampai squidnya gak berfungsi sehingga dengan trik sederhana seperti ini kita udah bisa gprs gratisan. (ini sempet dialami oleh operator 3)

Kalo ngerubah port proxy gak membuahkan hasil, selanjutnya kita coba utak atik ip proxynya atau bypass proxynya dengan meng"disable"nya alias gak diisi atau diisi 0.0.0.0 (coba periksa apa masih nyedot pulsa gak? karena browser yang berbasis java seperti opera mini udah punya proxy sendiri jadi kemungkinan gak akan nyedot pulsa, INGAT !!! "Billing GPRS adanya di proxy operator bukan di dalam simcard")

C. Oprek DNS (Domain Name Server)

Jika anda cukup mengerti tentang DNS maka akan ngerti apa yang saya maksudkan, biasanya primari DNS yang aktif tapi sekunderi DNS hanya sebagai backup saja, untuk itu disable saja sekunderinya atau malahan bisa saja kedua-duanya (untuk kasus ini jika kita kelak mengkoneksikan hp dengan pc, kita pake local DNS saja lebih afdol)

D. kalo ternyata anda udah bisa gratis di hp trus ingin koneksi pake PC, maka beberapa tips berikut ini akan sangat membantu anda:

  1. Jangan pernah menggunakan nomor hp yang anda oprek untuk menghubungi / kirimsms ke nomor kerabat, kenalan, sodara, teman atau siapapun yang anda kenal (demi keselamatan anda sendiri, kalo anda terdeteksi oleh operator maka yang pertama akan dihubungi oleh mereka adalah nomor2 yang pernah anda hubungi untuk mencari tahu siapa yang udah nyusup ke sistem mereka)
  2. jangan pernah membuka/berkirim email kerabat, kenalan, sodara, teman atau siapapun yang anda kenal (demi keselamatan anda sendiri, kalo anda terdeteksi oleh operator maka yang pertama akan dihubungi oleh mereka adalah alamat email yang pernah anda hubungi untuk mencari tahu siapa yang udah nyusup ke sistem mereka)
  3. silahkan anda bersurfing dan berdownloads ria sepuas anda tapi ingat akan lebih aman dan cepat jika diluar peak time. (karena pada saat peak time operator akan mengutamakan layanan suara daripada layanan data)
  4. lepas dulu perangkat modem/NIC(card jaringan) dari pc anda. karena seluruh "mac address nya" bisa kedetect oleh operator jaringan. (bayangkan jika operator jaringan menCrosscek mac address yang mereka dapatkan keoperator lainya maka identitas anda akan ketahuan. misal telkxxsel mencek mac address modem yang mereka curigai ke telkxxnet Instxxx maka akan diketahui no line telepon rumah/kantor tempat anda tinggal....!!!)
  5. Akan lebih aman jika anda menggunakan dongle bluetooth untuk koneksi dengan pc, karena operator jaringan akan mendapatkan mac address bluetooth (bluetooth khan murah jadi secara periodik disarankan anda mengganti donglenya yah 3-6 bulan sekali biar aman gitu lho, atau dapat juga anda tukeran dengan temen anda jadi log di server bikin pusing yang mentracnya he...he..)

SELAMAT GRATISAN....!!!
Kalo anda gak punya browser berbasis java tapi ingin merasakan surfing murah cukup cari aja aplikasi namanya "toonel" ada versi untuk pda,handphone;dan pc.
Cara kerjanya berupa proxy server yang dapat memangkas biaya koneksi, mempercepat browsing dan download.
Ingat standarnya speed GPRS khan kisaran 33,6-56kbit

0 komentar:

Poskan Komentar